Pular para o conteúdo principal
Chapéu
MB com a Presidenta

Economista explica impacto de preços nos salários

Vídeo Youtube

São Paulo – “Existem diversos indicadores que medem os preços no mercado de uma forma geral. O que os bancários utilizam para balizar e para reajustar, para recompor o salário é o INPC/IBGE. Esse índice deu 1,73% nos últimos 12 meses, serviu de base para compor o aumento real de 1% e teve um peso muito grande na alimentação. Se você se lembra no ano passado, a alimentação teve várias quebras de safra e diversos problemas para se recompor, então a alimentação subiu muito. Não à toa e com muita luta que os bancários tiveram um reajuste maior nos vales alimentação e refeição. Vale-alimentação teve reajuste de 15% e, o reajuste do vale-refeição foi de 10%. Como a alimentação impactou muito nos preços no ano passado, o reajuste dos bancários foi diferenciado no vale-alimentação e no vale-refeição. Ou seja, os produtos que você compra para sua casa e naqueles que você se alimenta fora da sua casa. Este ano, por conta da recessão, houve uma queda significativa nos preços da alimentação.(Cátia Uehara, economista do Dieese)

Assista aqui a edição na íntegra do Momento Bancário com a Presidenta

MB com a Presidenta – O programa de webtv vai ao ar às terças-feiras, às 18h, com transmissão ao vivo pelo canal do YouTube da TV dos Bancários (TVB), site do Sindicato e Facebook. É um espaço de entrevistas, que aborda assuntos de interesse dos bancários, dos direitos dos trabalhadores e de cidadania.

seja socio