Pular para o conteúdo principal
Chapéu
Cidadania

Agricultura familiar produz 70% dos alimentos consumidos no Brasil

Linha fina
No país, 4,4 milhões de agricultores familiares são responsáveis pela produção de mandioca, feijão, arroz, milho, leite, batata: 38% da produção agropecuária brasileira, empregando 74% da força de trabalho do setor
Imagem Destaque
Albino Oliveira/ASCOM SEAD

São Paulo – Embora o agronegócio com a produção de 240,6 milhões de toneladas de grãos tenha sido o responsável pelo PIB, em 2017, e pode ser também este ano, a agricultura familiar teve papel de destaque na produção de alimentos que vão para a mesa do consumidor.

Dados da Secretaria Especial de Agricultura Familiar e Desenvolvimento Agrário apontam a existência de 4,4 milhões de agricultores familiares que seriam responsáveis por 38% da produção agropecuária brasileira e empregariam 74% da força de trabalho do setor.

Já o IBGE aponta que 70% dos alimentos que chegam às mesas brasileiras vêm dos pequenos agricultores. Além de abastecer a própria família, eles vendem o que sobra da colheita como mandioca, feijão, arroz, milho, leite, batata que são bem consumidos no país.

Leia reportagem completa na Rede Brasil Atual

 

seja socio