São Paulo – Os trabalhadores do Ceic (Centro Empresarial Itaú Conceição), na zona sul de São Paulo, tiveram um misto de surpresa e indignação ao se depararem com os novos preços cobrados no restaurante instalado na concentração.
As mudanças ocorreram na segunda 1º de abril e conforme apuração feita pelo diretor do Sindicato Aladim Iastani junto aos trabalhadores, o prato comercial passou de R$ 11,90 para R$ 13,90, aumento de 16,81%; a salada que era R$ 7 custa agora R$ 15, elevação de 114,30%; e o omelete simples foi de R$ 6,50 para R$ 17, reajuste de 161,54%.
“As alterações foram feitas pela empresa Sodex que venceu concorrência para administrar o restaurante. No entanto, além da abrupta majoração no preço dos pratos, os funcionários nem sequer foram avisados que haveria esse aumento. Estive no restaurante hoje (quinta-feira 4) e não havia tabela de preço fixada na entrada. Quando solicitei o cardápio para averiguar, me informaram que não havia.”
Aladim entrou em contato com o setor de Recursos Humanos do banco e cobrou esclarecimentos sobre as alterações nos preços. “Não concordamos com esses reajustes e estamos exigindo que sejam revistos. Caso contrário, tomaremos outras medidas para pressionar o banco”, afirma.
De acordo com o dirigente sindical atualmente o Ceic abriga cerca de oito mil trabalhadores. Desse total cerca de 60% utilizam o restaurante em dias normais e quase que a totalidade quando chove.
Jair Rosa - 5/4/2013