São Paulo – Muitas vezes o trabalhador começa o dia já na correria. É preciso levantar cedo, se arrumar rápido e enfrentar o trânsito para chegar ao trabalho no horário. Por conta disso, não raro negligencia um elemento importante: o café da manhã.
A nutricionista Carolina Fantinato, da clínica Lifeclin, lembra que se programar para fazer uma alimentação saudável logo cedo é um hábito que traz inúmeros benefícios para a saúde.
“Ao acordar, o corpo está há um longo período em jejum. É necessário repor o que foi gasto durante o sono e consumir nutrientes que o organismo precisa para o dia”, explicou.
Carolina exemplifica alimentos que contribuem para um café da manhã balanceado. Segundo ela, é preciso uma boa fonte de carboidratos, de preferência os integrais, pois liberam glicose mais lentamente para o sangue, contribuindo com a sensação de saciedade. Também vale incluir as chamadas “gorduras boas” – encontradas no abacate, coco e castanhas –, pois fornecem energia e ajudam na regulação hormonal.
Para quem curte um cafezinho, ele também está liberado! A nutricionista explica que a bebida atua como um excelente termogênico e previne dores de cabeça se consumido em quantidades moderadas. Para completar, um bom suco natural, dando preferência a frutas como abacaxi, limão, laranja e acerola.
“Um café da manhã balanceado pode ajudar a prevenir, além da obesidade, doenças cardíacas e hormonais e até alguns tipos de câncer. O hábito ajuda também no combate às diabetes, por colaborar no controle glicêmico”, listou Carolina.
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