Pular para o conteúdo principal

Regional Paulista lotou de atletas bancários

Linha fina
Apoio do Sindicato a participantes da São Silvestre contou com lanches e até alongamento coordenado pela equipe de corrida Tavares
Imagem Destaque
São Paulo – Os bancários novamente marcaram presença na corrida de São Silvestre e com apoio do Sindicato. Os atletas da categoria lotaram a Regional Paulista da entidade (que fica na Rua Carlos Sampaio, pertinho da estação Brigadeiro do metrô) e contaram com muitas facilidades para participar da prova que ocorreu na manhã da quinta 31.

O diretor executivo do Sindicato Ernesto Izumi conta que os trabalhadores gostaram muito da acolhida. “Tiveram toaletes à disposição, lugar para deixar suas bolsas, lanche, além da série de exercícios de alongamento patrocinados e coordenados pela equipe de corrida Tavares”, relata. É o oitavo ano consecutivo em que a entidade oferece estrutura aos participantes.

Corrida – A largada da 91ª Corrida Internacional de São Silvestre foi na Avenida Paulista, altura da Rua Frei Caneca, e após percurso de 15 quilômetros a linha de chegada estava em frente ao prédio da Fundação Cásper Líbero, no número 900 da Paulista.

Entre as mulheres, a campeã foi a etíope Wude Aylew Yimer com o tempo de 54m01s, seguida por Delvine Relin Meringor, do Quenia. Em terceiro lugar, ficou Failuna Abdi Matanga, da Tanzania. As quatro primeiras posições no masculino foram divididas entre atletas quenianos e etíopes. O queniano Stanley Kipleting Biwott foi o campeão com 44m31s. Em seguida chegaram Leul Aleme e Feyisa Gemechu, ambos da Etiópia e, em quarto, Edwin Kipsang, do Quênia.

Três brasileiros conquistaram posições no pódio. No pelotão de elite feminino, Sueli Pereira da Silva e Joziane da Silva Cardoso ficaram em quarto e quinto lugar, respectivamente. No masculino, o mineiro Giovani dos Santos conquistou pela quarta vez um lugar no pódio, ficando em quinto lugar nesta edição.

Antes da prova principal, às 8h, participaram atletas cadeirantes, mas ainda não foi divulgado o resultado oficial da categoria no masculino. No feminino, a única participante foi Aline dos Santos Rocha.