CUT/SP divulga vencedores de concurso de foto

Linha fina
Fotógrafos amadores e profissionais são premiados durante celebração dos 30 anos da entidade; exposição itinerante percorrerá o estado
Imagem Destaque

São Paulo – Com a foto “Água para salvar" (à direita), Rogério Vieira foi o vencedor do 1º Concurso de Fotografia Professor Carlos Ramiro, promovido pela CUT São Paulo. O anúncio foi feito na quarta-feira 29, durante a celebração do aniversário de 30 anos da entidade, no Sindicato dos Químicos de São Paulo, na capital.

A atividade faz parte do 1º de Maio da CUT estadual e teve como tema Trabalho Decente. Participaram fotógrafos amadores e profissionais de São Paulo, Minas Gerais, Pará, Rio de Janeiro, Maranhão, Brasília, Santa Catarina, Paraná, Sergipe, Mato Grosso, Rio Grande do Sul, Rio Grande do Norte e Bahia.

Das fotografias inscritas, 124 foram selecionadas para a votação no hot site da CUT São Paulo. Uma comissão composta por profissionais da área escolheu os seis ganhadores: três amadores e três profissionais.

Rogério Vieira, o vencedor da categoria profissional, foi contemplado com final de semana com hospedagem no Hotel Canto da Ilha, em Florianópolis (SC), com direito a acompanhante. Primeiro lugar na categoria amador, com a foto “Carvoeiro”(à esquerda) venceu Sonia Nabarrete, de São Bernardo do Campo. Ela foi premiada com câmera digital.

Em segundo lugar na categoria profissional, com a foto “Copa 2014”, o ganhador foi Roosevelt Cássio, de São José dos Campos contemplado com tablet. E em segundo lugar, na categoria amador,  com a foto “Trabalho épico” ficou Jorge André Diehl, de Brasília, também recebeu  um tablet.

Com a foto “Casa de Farinha”, Cezar Magalhães, de Ananindeua, no Pará, ficou com o terceiro lugar da categoria profissional e ganhou um Smartphone. Na categoria amador, o terceiro lugar foi para a foto “Oé, Oé, faz o carro de boi na estrada”, cujo vencedor é Humberto Ribeiro Fontes, de Juiz de Fora, Minas Gerais, também contemplado com Smartphone LG E405.

As 20 fotografias mais votadas irão percorrer o estado em exposição itinerante que será organizada junto às subsedes.